首頁 資訊 品牌 招商加盟 導購 圈子 網站導航 移動版m.chinasspp.com時尚品牌網移動版
時尚品牌網>品牌庫>美食餐飲>茶葉>御封碧螺春
御封碧螺春
  • 關注
  • 收藏
  • 申請代理

分享到:

品牌信息

御封碧螺春 品牌簡介

御封碧螺春:中國制茶大師嚴介龍御封制茶

御封碧螺春掌門人嚴介龍,男,1964年10月生,國家級非物質文化遺產洞庭山碧螺春制作技藝代表性傳承人,全國茶葉標準化技術委員會碧螺春工作組委員,蘇州市茶葉行業協會副會長,洞庭山碧螺春茶業協會副會長,東山鎮茶葉協會會長,蘇州市東山御封茶廠董事長。

嚴介龍參與制定GB/T18957—2008《洞庭山碧螺春》和DB32/T397-2010《洞庭山碧螺春采制技術》,創立“嚴介龍古法碧螺春炒制茶技”獲國家知識產權著作權,擔任洞庭山碧螺春感官分級全國標準實物樣定值評審專家。

嚴介龍獲得 “都勻毛尖杯全國制茶大賽”特等獎、“遵義杯全國制茶大賽”一等獎,“江蘇省勞動模范”稱號、江蘇農業職業技術學院園藝科技學院兼職教授,“洞庭山碧螺春制茶大師”、“蘇州東吳杰出匠師”等榮譽。

碧螺春是中國傳統名茶,中國十大名茶之一,屬于綠茶類, 產于江蘇省蘇州市吳縣太湖的東洞庭山及西洞庭山(今蘇州吳中區)一帶...碧螺春廣受茶客的喜愛自然離不開獨特的品質特征 集天地精華,沏一杯好茶洞庭山碧螺春的生長,擁有得天獨厚的地理環境和生產優質...
蘇州市東山御封茶廠生產的洞庭山碧螺春種植于太湖洞庭東山果園之中,光照柔和,長年受太湖霧氣滋潤,并飽吸四季花果之香,得天獨厚的生態環境,蘊育了洞庭山碧螺春超凡脫俗的高雅品質,被譽為“茶中仙子”和“天下第一茶”。具有“條索纖細,卷曲呈螺,茸毛遍體,銀綠隱翠”之外形及“湯色碧綠,清香高雅、入口爽甜、回味無窮”之內質。以“形美、色艷、香濃、味醇”四絕聞名中外。
蘇州洞庭山碧螺春是清朝康熙皇帝御賜欽定的國內著名歷史名茶,在長期的生產實踐中,以其獨特的自然品質,享譽海內外。據太湖備考記載,清康熙三十八年四月,康熙南巡至浙江回京,途經蘇州,江蘇巡撫以洞庭"嚇煞人香"進獻,康熙飲后大加贊賞,因其茶"清湯碧綠,外形如螺,采制早春"而賜名為"碧螺春".自此,洞庭碧螺春茶每年進貢朝廷,名揚天下.關于碧螺春之名,民間另有幾種說法:一為因最初產于碧螺峰而得名(東山碧螺峰在后山石橋之東,西山碧螺峰在南徐之西);一為傳說因最早由碧螺姑娘為救情郎解毒而從懸崖上采到而得名。

近年來,蘇州市東山御封茶廠生產的碧螺春姊妹茶———以碧螺春炒制工藝與現代微發酵紅茶制作工藝相結合開發而成的“洞庭吳紅”紅茶在全國眾多茶葉評比中脫穎而出,該茶不同于滇紅、祁紅等紅茶制作工藝,而是采用碧螺春原產地洞庭群體小葉種為原料,將碧螺春炒制工藝與現代微發酵紅茶制作工藝相結合,打造而成的具有蘇州地方特色的紅茶新品,該茶湯色明亮,呈琥珀透明狀,芽形卷曲帶紅毫,上口香、收口味甜。在長期的生產實踐中,以其獨特的自然品質,享譽海內外。


More+御封碧螺春 品牌動態

御封碧螺春 品牌留言

最新最早全部留言(0)經銷商留言(0)消費者留言(0)

六妙白茶 雙陳普洱 茶葉
× 對御封碧螺春感興趣 馬上留言
×

點擊刷新驗證碼

立即注冊

新浪微博登錄 QQ賬號登錄
討厭注冊?直接登錄就能收藏、分享你的最愛!
广西体彩十一选五规则